Вид оболочки | Пленка коллагеновая |
Количество в упаковке | 5м |
Ширина листа | 40см |
Состав | Чистоый говяжий коллаген, получаемый из шкур КРС |
Фаршеемкость | Примерная масса 1-го сформованного батона - 1,0 \1,3 кг |
Виды колбас | Рулеты из мяса, фарша, рыбы, птицы, ветчины, запеченное мясо |
Способ приготовления | Варка, запекание, копчение, вяление |
Свойства | Пленка без вкуса, съедобная, выполняет функцию мембраны. Формует продукт и обеспечивает сочность и сохранность мяса, фарша, паштетов, рыбы. При приготовлении продукта, внутри пленка растворяется образуя желе, а снаружи подсыхает образуя плотную запеченную корочку |
Температурный режим приготовления | Температура копчения (варка с горячим дымом) не должна превышать 90 °С. При варке рекомендуется не превышать температуру 60 °С в течение первых 15-20 мин., далее доваривать при температуре 75-80 °С. |
Подготовка к набивке | Разрезать на удобные отрезки по 30-40 см В сухую пленку укладывают сырые соленые куски мяса предназначенные для варки и запекания без копчения (варка и запекание может производиться в кастрюлях, духовых шкафах, мультиварках, аэрогрилях). Влажную пленку используют для рулетов, уже вареного мяса и для любых продуктов под сетку. Для копчения уже готовых продуктов использовать так же чуть влажную пленку. |
Условия и сроки хранения | Срок хранения:12 месяцев при комнатной температуре в сухом помещении без попадания прямых солнечных лучей. |
Описание:
Коллагеновая пленка идеально подходит для приготовления в мультиварках, хлебопечках, аэрогрилях.
Сохраняет сочность продукта, придает привлекательный вид, защищает от порчи. Позволяет создавать мясные рулеты с любыми дополнительными ингридиентами: курага, чернослив, орехи и пряности, грибы и сыр и т.п.
Съедобные пленки изготавливаются из чистого говяжьего коллагена, получаемого из говяжьих шкур. Они нейтральны во вкусовом отношении, пригодны для копчения, существенно облегчают технологию формования ветчины, пастромы, рулетов и всех продуктов. Во всех этих случаях пленка выполняет функцию мембраны, формует продукт и обеспечивает сочность и сохранность мяса, паштетов, сыра, рыбы.
Использование сухой пленки: в сухую пленку идеально формуются сырые соленые куски мяса (филе и т.п.), которые предназначены для последующей варки без копчения. Варка и запекание может производиться в кастрюлях, духовых шкафах, мультиварках, аэрогрилях. Сухую пленку можно укладывать непосредственно перед варкой и копчением в формы для производства паштетов без оболочки, сыров и других продуктов.
Использование увлажненной пленки: во влажную пленку формуют сырую солонину, рулеты, вареное мясо и все виды продуктов под сетку. В случае обработки таких продуктов, как филе лосося, их следует оборачивать во влажную пленку до копчения.
Если вы хотите коптить уже вареные продукты (мясо, сыры, паштеты), их следует оборачивать во влажную пленку. В этом случае пленка очень равномерно окрашивается дымом.
При изготовлении копченостей и деликатесов в обсыпке (из молотого перца, паприки, сыра и т.п.), можно смочить изнутри пленку водой, равномерно рассыпать специи или молотый сыр, обернуть в пленку и подвергнуть кратковременной термообработке для плотного прилегания пленки к поверхности продукта (в этом случае "обсыпка" рельефно выделится из-под пленки сохранит рисунок "спирали" на разрезе и не обгорит).
Использование пленок позволяет продлевать срок хранения и реализации готовых изделий благодаря защите от кислорода и обсеменения микроорганизмами извне.
Поделиться с друзьями: