+7 (911) 634-90-18
Режим работы: Пн - Сб с 9:00 до 19:00 Еmail: shefkolbas@yandex.ru
Доставка: из г. Великого Новгорода в любую точку РФ

Куриная грудка сыро-вяленая (Карпачо)

Куриная грудка сыро-вяленая (Карпачо)

 Рецепт куриная-грудка сыро-вяленная (КАРПАЧЧО)

 

Это самый простой рецепт который будет очень популярен в вашей семье.

 

Ингредиенты:

1-грудка куриная 4шт

2- нитритная соль(от веса грудок 0,9%) (не обязательно но для безопасности надо)

3-соль поваренная 2 столовые ложки приблезительно 60 грамм

4-лавровый лист 6-8 штук (перемолоть в кофемолке) продаётся перемолотый 1 чайная ложка

5-перец чёрный 0,5 гр и душистый 0,5 гр растолоч в ступке

Способ приготовления:

Обрезать всё лишнее с грудок, оставить только плотное мясо, придать форму. Натереть грудки нитритной солью, перемешать соль поваренную, лавровый лист и специи, посыпать на дно посуды 1 ложку смеси обвалять грудки и сложить их на дно посуды плотной стороной вниз обсыпать равномерно остатком соли со специями распределить по грудкам, закрыть посуду плёнкой и убрать в холодильник на 9-10 часов не более, иначе будет слишком солёное (но если подвялить 3-4 суток то к пиву очень хорошо), промыть грудки под струёй холодной воды и обсушить бумажным полотенцем, вывесить на крючках или на хб шпагате на кухне t 22-24C (не над батареей и т.п.) на сутки или двое по желанию на 3-4 суток кому как понравиться. Нарезаем и Bon appetit! 

Приятного аппетита!!!

Дополнительно, кто любит много специй капнуть на обтёртые грудки по пол ложки бальзама или коньяка обтереть грудку и обвалять в специях, сложить в посуду, закрыть плёнкой и в холодильник на 3-4 часа, после этого вывесить.

Добавить комментарий
Необходимо согласие на обработку персональных данных
Повторная отправка формы через: